14:11 

Diahmantia
黒い憎悪の燃焼の翼
Довольно-таки
О романтике.

Вот сколько разговоров на тему. И все сводится к сальным псевдоироничным замечаниям, шуточкам про суровость и ханжеским окрещиваниям агрессорско-виктимных отношений БДСМом. И мне даже все равно, понимают ли эти ребята, что это - явление, совершенно нам не свойственное. Ну вот нахуя гротескно имитировать свое же собственное естество, скажите мне? Это только инфантил может сказать "отшлепай меня", а заботливый радостно кинется угождать, контролируя каждый свой шаг и не допуская увечий. А наши отношения заключаются в том, что виктим сознательно провоцирует агрессора на пометку территории, и когда обоим сносит башню - уже не до пары синяков или засосов на видном месте. Это бурный выплеск эмоции и физики, который совершенно противоречит самим принципам безопасности, добровольности и разумности, лежащим в основе БДСМа.
Ну а имитировать отношения первой и четвертой квадр нам тем более нет резона, даже из интереса к экспериментам - потому что они наших потребностей не удовлетворят ни под каким соусом (зато БДСМ - это отличный кожаный флаг "Мы идем поперек морали, прямо как бетанцы и гаммовцы!", под которым все те же яйца, только в профиль). А тут мы и добрались до романтики. Естественно, никакие ужины при свечах в ресторане, "я люблю тебя сильнее", завтраки в постель, мыльные оперы в кинотеатре и прочая-прочая, свойственная заботливым и инфантилам, у нас не прокатывает совершенно. Ужин расценивается как прием пищи, хотя, конечно, Жуков оценит вкус, Есь - атмосферу, Макс подумает о затратах, от чего его отвлечет светящийся от торжества момента и самого себя Гам, Нап будет горд произведенным впечатлением - и Баль действительно будет впечатлен и задобрен, Драй будет полностью удовлетворен сервисом и даже простит Джеку утащенные в карман зубочистки. Однако даже на краю сознания ни у кого из нас никогда не возникнет мысли, что пребывание в ресторане должно провоцировать любовный бред. Эти же обменивания патетичными признаниями и спорами, кто по ком сильнее сохнет... Хы, больше дела - меньше слов. В целом фраза "Я тебя люблю" для нас - пустой звук, даже для виктимов. Не сказать, что это совершенно неважно, однако важность настолько мала, что альфа и дельта в итоге считают, что: 1) агрессоры суровые и до жопы гордые, 2) виктимы боятся на этот образ посягнуть. Ложь, пиздеж и провокация. Просто в том, что ты можешь защитить и уравновесить его физику, а он - твою эмоцию, куда больше благодарности, необходимости и любви, чем в местечковой болтовне. И нет, я не пытаюсь сказать, что бета и гамма - это как раз истории роковой любви, фатальных встреч и судьбоносности, а так же необъятной боли, отторжения и самодеструкции. Хотя... Ну, может быть только чуть-чуть намекну. И возвращаясь к классической романтике, сложно сказать, что невыспавшегося агрессора порадует утром поднос под нос (простите за каламбур), как и виктима - какая-то непонятная жратва ни свет ни заря. Честно. У нас вообще бытовуха скатывается к эдакому равноправному распределению обязанностей безо всякого потакания без надобности, соответственно - мы равноправно утром спим. И вообще - если ты умеешь варить суп, то вари, а я приготовлю мясо. Ты хорошо отглаживаешь стрелки на брюках, я же не заставлю тебя стирать пыль с верхней полки, потому что тебе для этого нужен стул и ты можешь наебнуться. Ну и гвозди вколачивать не надо, лучше пришей пуговицу. И опять никаких розовых туманов, цветочных ароматов и душещипательных мелодий на заднем фоне.
Да и вообще. Как, по сути, определяют романтику в большинстве случаев? Даже напрягаться не буду, просто кину пару цитат. "Самое важное в отношениях между влюбленными – это нахождение компромиссов". Да никогда. Что ты за виктим, если не сопротивляешься, и что ты за агрессор, если не настаиваешь на своем? "Только задумайтесь на минутку, достаточно ли вы уделяете времени своему партнеру? Не бойтесь выражать любовь друг к другу не только словами, но и поступками". Об этом написано выше, да. "Добавить романтику в повседневные отношения можно с помощью обычной прогулки вдвоем. Некоторые пары, которые долгое время вместе, забывают о такой простой вещи. Ведь обычная прогулка может закончится страстными и нежными поцелуями под дождем". Страстно и под дождем - это завсегда, а еще пляжи, турпоходы и сеновалы. Но черт, мы постоянно где-то шляемся... и я все еще не слышу скрипку. "Романтика может сотворить чудо! Она сможет возобновить пылкие отношения, которые когда-то были между вами. Один из самых простых способов - это писать любовные записочки по утрам друг другу. И пусть любимый человек находит их каждый раз в разных местах". Lolwut? "Быть романтичным – значит стараться доставить удовольствие второй половинке и доказать свою любовь". Ну вот нет ни спроса на доказательства, ни предложения на них же. Ну что делать? "Может, когда-то романтика вернется в качестве милых приятных пустяков, которые захочется делать друг другу снова? Вот мой папа как-то с пенсии купил маме в подарок на годовщину свадьбы вместо цветов ананас и преподнес его как цветок". Снова и снова дарить ананас вместо цветов? Это романтика? "Еще когда мы встречались, будущий муж, опаздав на много часов на свидание, выложил камушками перед крыльцом дома где я жила I LOVE YOU! Приятно было, проплакав пол-ночи, увидеть утром такое извинение". Еблан.
Нет. Никаких трогательных и гротескно-нежных отношений. И не потому что мы боимся показаться слабыми - это опять-таки, не наше свойство. Наоборот.

Романтика агрессоров и виктимов - это стихия. Это пыл, жертва, борьба. Это не идеалистичность и не стандартное определение счастливой семьи, это смерть, подворотни, заснеженный двор, пыльные страницы. Что-то, что сильнее нас, неизбежное - преследующее тоской и ветром, пока мы одиноки. Это незащищенность агрессора. Это бесстрашие виктима. Это что-то глубокое и темное. Когда ты смотришь ночью в окно на прорезающий туман свет фонарей, а я рядом, но в тени - не прикасаясь и не вмешиваясь, не подбирая поблескивающих осколков с пола. Когда я не могу сдержать слез, сползая вниз по стене, а ты не произносишь ни слова, садясь рядом и позволяя вцепиться в предплечье до крови. И это интимно до такой степени, что становится просто непонятным тем, кто не испытывает такого же противостояния с самим собой.

Наша романтика - это быть громоотводом для любимого. (с)

URL записи

URL
   

Mr.Alex

главная